??当前位置: 首页?>?部门公开信息?>?工作信息?>?政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0309 主题分类:
发布机构: 市ag平台代理|官方网站管理局 生成日期: 2019-08-22
名  称: 我市多举措加强建筑施工安全
文件编号: 有效性: 有效
我市多举措加强建筑施工安全


? ?? 一是加强部署,认真开展“打非治违”百日行动。进一步督促建设单位、监理单位、施工单位等参建各方主体严格落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,持续开展“五个一”活动,认真查找存在的漏洞和薄弱环节,确保各项安全措施落实到位。
? ? 二是突出重点,切实抓好安全隐患排查治理。继续强化重大危险源和起重设备监管,加强对现场建筑起重机械、深基坑、模板工程及支撑体系、脚手架工程和现场防护情况的检查,严格落实特种作业人员持证上岗规定,全面深入排查治理消防安全隐患。百日行动开展以来,共检查工程项目278个,责令停止施工的工程项目有8个。
? ? 三是强化管理,做好高温期间施工安全生产工作。督促项目严格落实关于做好2019年夏季高温和汛期全市建设工程施工安全生产工作的通知要求,合理安排工期,实行“抓两头、歇中间”的避高温办法,减轻劳动强度,为施工人员提供饮用水、凉茶和常用防暑药品等,向作业人员宣传高温期间防暑降温基本常识和救援知识,预防和减少施工安全事故发生。
? ? 四是重拳出击,严肃查处安全生产违法违规行为。坚决打击安全生产各类违法违规行为,对重大危险源不落实整改的坚决从重处罚、顶格处理,对各类建筑施工安全生产违法违规行为坚持“零容忍”原则。截至目前,今年共进行行政处罚169万元,有效遏制了违规违法行为的产生。

相关稿件