??当前位置: 首页?>?部门公开信息?>?工作信息?>?政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0368 主题分类:
发布机构: 市ag平台代理|官方网站管理局 生成日期: 2019-09-12
名  称: 经开区白水湖管理处:推进安全生产暨消防安全工作
文件编号: 有效性: 有效
经开区白水湖管理处:推进安全生产暨消防安全工作

? ? ??9月10日上午,经开区白水湖管理处围绕“防风险 保平安 迎大庆”目标,召开安全生产暨消防安全工作推进会,学习了全区“防风险 保平安 迎大庆”安全生产文件精神,分析了现阶段安全生产及消防安全形势,对更好地推进安全生产和消防工作、有效防范化解重大安全风险、遏制各类型安全事故,确保新中国成立70周年期间安全态势平稳提出了四点要求。
? ? 一是各村(社区)消防重点单位要高度重视,认清形势,深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,进一步牢固树立安全理念,切实做好重要时期的安全生产工作。二是对辖区生产经营场所、老旧房、建筑工地、危险化学品运营单位等企业开展专项检查,排查隐患并督促企业落实主体监管责任。三是对人员集中场所、孤寡老人家庭用电用气开展全面排查,重点是消防设施情况、通道堵塞、私拉电线、对排查出的各类隐患,明确整改措施,限期整改,严防安全事故发生。四是加强入户宣传工作,组织人员疏散、扑救初期火灾、开展消防培训及演练工作,提升村、社区工作人员和企业人员应对处置突发事件的意识和能力。

? ? 信息来源:经开区安监局

相关稿件