??当前位置: 首页?>?部门公开信息?>?工作信息?>?政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0369 主题分类:
发布机构: 市ag平台代理|官方网站管理局 生成日期: 2019-09-12
名  称: 我市召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议
文件编号: 有效性: 有效
我市召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议


? ? ?9月6日,国务院安委办、ag平台代理|官方网站管理部召开了全国安全防范工作视频会,ag平台代理|官方网站管理部党组书记黄明出席会议并讲话;9月12日,省政府召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,易炼红省长出席会议并讲话。为了迅速贯彻落实全国、全省会议精神,全省电视电话会议结束后,我市立即召开全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,通报了全市安全生产和森林防灭火工作情况,围绕“防风险、保安全、迎大庆”目标,对做好当前全市安全防范工作进行部署。
? ? 市长刘建洋出席会议并讲话,市委常委、副市长滕俊峰主持会议,市政府秘书长吴长金,市安委办主任、市ag平台代理|官方网站管理局局长陈曙以及市安委会、市森林防灭火指挥成员单位主要领导在主会场参加会议。各县区、开发区(新区)主要领导及分管领导;县(区)、开发区(新区)安委会、森林防灭火指挥成员单位主要负责人;乡镇政府主要负责人;县(区)、开发区(新区)ag平台代理|官方网站管理局、林业局有关科室负责人和部分重点企业主要负责人在县(区)、开发区(新区)分会场参加会议。
? ? 会议指出,今年以来全市安全生产工作总体平稳,没发生重特大事故,但安全生产形势仍不容乐观,安全生产基础还有薄弱环节,安全责任落实依然存在盲区。在森林防火方面也存在装备更新、队伍能力、指挥系统等方面的不足。各级各部门要客观认识当前全市安全生产和森林防灭火形势,把安全生产和森林防灭火工作摆在更加突出位置,真正做到底数清、情况明,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,制定周密的防控措施,强化安全风险防范化解,切实负起“保一方平安”的政治责任。
? ? 会议强调,中秋、国庆“双节”将至,做好当前安全防范工作,既是保护人民群众生命财产安全的需要,更是营造庆祝新中国成立70周年和谐稳定环境的需要。各级各部门要时刻保持警醒,进一步抓实抓牢安全防范工作。一是要开展好大排查大整治工作。突出危化品、烟花爆竹、非煤矿山、公众聚集场所、建筑施工、交通运输、特种设备等高危行业,坚持问题导向,坚持严字当头,注重工作实效。二是要开展好督导检查工作。各级政府和各安全专业委员会要开展不打招呼的暗访暗查,重拳惩治各类非法违法行为,对发现问题要建立清单并督促整改落实到位;对安全生产措施不落实,安全生产没有保障的要铁腕查处。三是要做好“防、建、灭”三字文章。开展好防患于未然、完善基础设施建设和提升防灭火能力三方面工作,全力打好秋冬季森林防灭火攻坚战。
? ? 会议要求,全力抓好当前安全防范工作,确保新中国成立70周年大庆安全稳定,是各级领导干部必须扛起的重大政治责任。一是要加强组织领导。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推动全国、全省和全市安全防范工作会议部署的防风险、除隐患的各项措施落实下去。二是要严格落实责任。落实好政府、部门和企业三个方面的责任,看清管好本辖区本行业的风险,确保重大风险防得实、控得住。三是要注重协作配合。采取“人防、技防、物防”等方式,构筑起覆盖全市、务实管用的安全防范网络体系。四是要抓好ag平台代理|官方网站值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,加强监测预警,切实提高ag平台代理|官方网站处置能力和水平。

? ? 信息来源:局综合处

相关稿件