??当前位置: 首页?>?部门公开信息?>?工作信息?>?政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0421 主题分类:
发布机构: 市ag平台代理|官方网站管理局 生成日期: 2019-09-23
名  称: 高新区紧急布置安全生产工作
文件编号: 有效性: 有效
高新区紧急布置安全生产工作

? ? ? 9月20日晚,高新区安监局局长肖顺龙组织安委会各成员单位分管领导召开了安全生产工作紧急布置会,会上传达了高新区工委书记黄俊、高新区管委会主任刘德辉对“9.20”火灾事故的指示,初步总结了“9.20”火灾事故教训,并就做好下一步安全生产工作进行了详细布置。

? ? ? 肖顺龙指出,此次火灾事故充分暴露出部分单位对辖区隐患掌握不清、安全意识松散的问题。安委会各成员单位一定要深刻吸取此次事故教训,竭力做好各自领域安全生产工作。一是要极端重视。各单位要站在讲政治的高度严格对待国庆期间安全生产工作,千万不可麻痹大意。二是要责任到人。各单位要以守土有责、守土负责的态度真正把责任扛起来,要明确安全监管人员及其职责,谁出了问题就找谁问责。三是要立即行动。从现在开始到国庆节结束,各单位尤其是两镇两处要放弃休息时间立即开展地毯式隐患排查,对排查出来的隐患要做到立查立改,对于无法按时整改的要依法依规关停。四是要及时报告。各单位发现紧急情况要及时上报安委办统筹处理,隐患排查和整改情况要及时报安委办进行销号管理。五是要严格问责。各单位务必要深刻吸取此次事故教训,警醒起来,千万不可听之任之,要积极发动群众做好隐患排查工作,对隐患排查不充分导致相关领域发生事故的要严格进行问责。
? ? ? 信息来源:高新区安监局

相关稿件